首页 > 专题专栏 > 意见征集 > 正文

对于我区出入境工作意见 建议

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2015-7-17】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  1、怎样更好的方便群众办理出国境证件?

  青岛市公安局黄岛分局出入境业务受理大厅位于黄岛区水灵山路59号市民服务中心1号楼三楼,办理广大市民的护照、港澳通行证、台湾通行证等出国境业务。为群众方便快捷的办理出国境业务,实行预约办理和现场排队办理两种方式。出国境证件可以通过山东公安出入境政务服务网申请网上预约,这是出入境管理部门为方便群众申请证件、减少申请人排队等候时间以及提高民警的工作效率而推出的便民服务措施。对通过网上预约申请办理证件的群众推行优先办理,只要带齐材料,根据预约时间随到随办。

  2、多长时间可以办理好出入境证件?

  申请办理出入境证件,由青岛市公安局黄岛分局出入境部门受理,青岛市公安局出入境管理局审批,省公安厅制证并发证。在群众到分局出入境管理部门递交齐材料后,电子普通护照、往来港澳通行证和大陆居民往来台湾通行证十个工作日内制作完毕,港澳通行证及大陆居民往来台湾通行证签注七个工作日制作完毕;符合以下加急事项之一的,证件在五个工作日制作完毕。

  (1)出国奔丧、探望危重病人的;

  (2)出国留学开学日期临近的;

  (3)前往国入境许可或者签证有效期即将届满的;

  (4)省级公安机关出入境管理机构认可的其他紧急事由。

  3、非我区户籍的居民是否可以在青岛市公安局黄岛分局出入境部门申办出入境证件?

  按照《山东省公安机关出入境管理部门为流动人口异地办理出入境证件操作办法(试行)》要求,非我区户籍在我区就业、就学的及其配偶和未满16周岁的子女(不含登记备案国家工作人员),可在居住地申请办理普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注。户籍在山东省内的可以申请往来港澳通行证及团队旅游签注。

  4、办证高峰时期,群众较多,等待时间长,怎么解决?

  为解决办证高峰时期,群众较多,等待时间长的问题,青岛市公安局黄岛分局已向省厅申请,开通灵山卫派出所和泊里派出所两处受理点,预计在年底前将投入使用。

  
   

对于我区的出入境工作您还有什么意见、建议?
  

   

   

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号