首页 > 专题专栏 > 文化发展新篇章 > 正文

文化引领城市的发展

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:】  【点击量:】 【发布时间:2016-1-28】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
      文化引领城市的发展。坚持“文化品位、城市品质”的规划设计理念,增强城市的个性、魅力和创造力。

  用文化提升城市品质。在城市设计中融入文化元素,建成一批特色城市精品工程,打造城市标志性文化景观。在新城建设和旧城改造中,注重保护和延续历史文脉。实施“城市记忆工程”,传承发扬茂腔、剪纸等特色非物质文化遗产。加强档案、史志等工作。

  用文化提升城市幸福指数。高标准建设博物馆、市民文化中心等文化设施,优化提升“十五分钟文化圈”。加快文化资源数字化进程。增加公共文化投入,推动政府向社会力量购买公共文化服务。鼓励社会力量参与公共文化设施建设。支持驻区高校文化设施开放。
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号