首页 > 专题专栏 > 党的建设新工程 > 正文

提高从严治党的能力

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2016-1-28】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
      提高从严治党的能力。各级党委(党组)要更加自觉践行“三严三实”的要求,强化党建主业意识,把抓好党建作为最大的政绩,抓好谋划、部署、考核、述职、评议等关键环节,做到党建和发展“两手抓、两手都要硬”。

  从严从实抓好领导班子和干部队伍建设。加强对领导班子情况的综合分析研判,优化领导班子结构,加大干部交流力度,增强领导班子整体功能。注重培养选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的领导干部。深化干部人事制度改革,健全落实“给舞台、靠边站”、“干事创业容错免责、庸政懒政严肃追责”等制度,开展优秀镇街党(工)委书记、部门(单位)党政正职评选,从严抓好干部监督管理,建立干部能上能下的新机制,调动各级干部干事创业的积极性、主动性、创造性。注重加强后备干部队伍建设。深入开展高层次干部教育培训,构建更加开放多样的干部教育培训工作格局,提升干部教育培训的实效性。

  从严从实抓好基层党组织建设。健全基层党组织体系,强化基层党组织整体功能,保持党员队伍的先进性和纯洁性。统筹加强各行业各领域基层党建工作,加大基层党建工作投入保障力度。

  从严从实抓好反腐倡廉建设。巩固扩大党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,推进党的思想政治建设和作风建设常态化、长效化。严明党的纪律和规矩,深入贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例,落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,强化权力运行制约和监督,强化巡察监督,完善具有新区特色的惩治和预防腐败体系,深化不敢腐、不能腐、不想腐的机制,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,以优良党风促政风带民风。

  从严从实抓好党管人才工作。实施人才支撑战略,推进人才政策创新,完善服务工作机制,营造聚才、育才、用才的良好环境。突出“高精尖缺”导向,推进“百千万”人才工程,引进和培养科技领军人才、企业家人才、高技能人才和实用型人才。
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号