首页 > 专题专栏 > 党的建设新工程 > 正文

提高发展经济的能力

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:】  【点击量:】 【发布时间:2016-1-28】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
      提高发展经济的能力。发挥党委总揽全局、协调各方的作用,以统筹的思维和方法推进新区建设发展。完善研究经济社会发展战略和中长期规划、制定重大政策、定期分析经济形势、推动任务落实的工作机制。健全决策咨询机制,推进特色智库建设,提高决策科学化水平。充分发挥科学发展综合考核和奖惩机制的导向、评价、激励、约束作用,推动考核由综合评价为主向目标引领和综合评价相结合转变。健全完善规划实施机制和决策目标、责任分工、监督检查的工作落实机制,确保决策部署落地生根。

  善于运用法治思维和法治方式推动发展。全面推进法治新区建设,率先建成法治中国建设先行区。全面提高依据宪法法律治区理政、依据党内法规管党治党的能力和水平。推动新区条例制定出台。加强党对立制工作的领导,发挥区人大及其常委会在立制工作中备案审查的职能作用,改进完善规范性文件制定程序,健全公众参与机制。加强法治政府建设,依法设定权力、行使权力、制约权力、监督权力,依法调控和治理经济,实现政府活动全面纳入法治轨道。落实司法体制改革。完善法律援助制度和仲裁制度,健全司法救助体系。推进行政执法与刑事司法相衔接。弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,严格尊法、学法、守法、用法。
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号