首页 > 新闻资讯 > 功能区动态 > 正文

新区国企助力中德商界交流

【“青岛西海岸新区”政务网】 【来源:】  【点击量:】 【发布时间:2017-7-18】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
  作为我国首家以国有园区为背景的德国上市公司,中德生态园平台公司中德联合集团有限公司控股公司——中德联合股份公司已在国际资本市场上运营满两年。
  中德联合股份公司是主要从事中德间贸易及咨询服务的德国上市公司。自2015年5月公司登陆德国法兰克福交易所以来,公司总股份已由30.4万股成功增加至180万股,翻了近6倍。
  2016年,中德联合股份公司顺利完成经济重建,迅速展开贸易及咨询领域业务,成功与德国最大的啤酒厂商之一碧特博格啤酒集团签署合作协议,当年实现了约60万欧元的贸易销售额。在今年下半年,中德联合股份公司将根据中国市场的需求,继续扩大出口产品种类,加大对德国优质产品的开发力度。公司借助中、德两国资源及海外背景人力资源优势,开拓中德中小企业商业资源整合领域,成为帮助德国企业发展商务和开拓商机的中德商界交流平台,服务中国企业“走出去”,德国企业“走进来”。
  中德联合集团有限公司董事长、中德联合股份公司监事会副主席汪舵表示:“新区国有企业通过走资本市场这条路,了解到发达国家的一些管理经验;通过上市公司的管理制度来不断完善国有企业自身的能力,在国外的资本市场更好地展示中国企业的形象。”
(刘腾)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号