首页 > 新闻资讯 > 功能区动态 > 正文

推进中德生态园全面提升

【“青岛西海岸新区”政务网】 【来源:新黄岛】  【点击量:】 【发布时间:2017-7-26】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
  7月25日上午,市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥到中德生态园现场办公。他强调,要围绕“项目、人气、配套、环境、效率、理念、内生动力、支持力度、政治定力、外向度”十个方面攻坚突破,推进中德生态园全面提升。

  在听取了中德生态园总体工作情况、全面提升中德生态园推进计划以及有关责任单位关于提升中德生态园工作思路情况的汇报后,王建祥对中德生态园所做的大量工作和取得的发展成果给予充分肯定。他说,4年来,中德生态园取得的成绩有目共睹,但是发展到现阶段也显现出项目不足、人气不足等问题。希望中德生态园按照新区“作风建设年、项目落实年、改革创新年”的部署要求,围绕“十个方面”全面提升,推动园区各项工作更快更好发展。

  王建祥强调,一是提升项目,把项目作为园区发展的生命线,以中德为主题,集聚全区招商力量,提升项目数量和质量。二是提升人气,充分发挥“大众创业、万众创新”汇聚人流、物流、信息流、资金流的优势,增强园区活力。三是提升配套,统筹好近期与远期规划,快速推进文化、医疗、教育、体育等生活和工作服务配套设施建设。四是提升环境,以国际水平设计建设道路、绿化、亮化、建筑等城市工程,彰显德国味、体现国际范。五是提升效率,提高时间观念和规矩意识,做到说了算、定了干、按时完。六是提升理念,以大格局、大思路和全新理念推进园区建设,争当“五大理念践行区”。七是提升内生动力,完善平台公司造血功能,健全干部激励保障机制,提高园区自我革新、自我发展能力。八是提升支持力度,在新区层面梳理汇总支持政策,出实招、给干货,助力园区建设大干快上。九是提升政治定力,旗帜鲜明讲政治,按照“从严治党、从严要求、从严管区”的要求,落实好市、区党代会提出的目标任务。十是提升外向度,利用好国际开放平台,多举办国际性大活动,提高知名度、美誉度,担当起“全省对外开放桥头堡”的使命。

  赵士玉参加。(刘伟)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号