首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

惠民体检降门槛 守护健康暖民心

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-8-28】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
“前些天,街道医院通知给俺免费查体,以前都是65岁以上的老年人才享受这个待遇,没想到俺刚满50岁,也有了这个福利,感谢办事处和街道医院给老百姓带来的福利。”近日,接到免费健康查体通知的红石崖街道红石崖村居民郭大姐告诉记者。
  近年来,随着经济、社会的建设与发展,红石崖街道在提高辖区居民整体健康水平上不断发力,在上级规定为年满65周岁以上老年人免费进行健康查体的基础上,降低查体的年龄门槛,将辖区内50至64岁的居民全部纳入免费健康查体范围,查体项目与65岁以上老年人相同。
  据悉,依据驻地公安派出所提供的数据,2017年红石崖街道纳入该年龄段免费健康查体的居民有7350名,约占辖区户籍居民总数20%,目前已有600余名居民完成免费健康查体。
  据了解,街道医院在开展此项工作中,积极联合各社区及乡村医生,按照人员名单逐村逐户落实查体对象,坚持“一人一档”的原则为查体对象建立完善的健康档案,并根据查体结果据实出具疾病医治、身体调养等针对性的健康方案,对查体过程中发现的患者进行跟踪治疗。
  “自2015年开始,街道推出的这项惠民项目已连续进行了3年,辖区符合要求的居民每年查体率均接近90%。”红石崖街道医院院长樊永江表示,街道办事处出台了这样的好政策,作为驻地医疗服务机构将全力支持,在服务细节上做足功课,保证政策落地不打折扣、不降标准,把好事办好。(李涛)


来源:新黄岛
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号