首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

山东省人大来我区开展建设工程抗震设防立法调研

【“青岛西海岸新区”政务网】 【来源:区地震局】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-4】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

830,山东省人大常委会法工委法规一处处长王仲泉、山东省地震局副局长李远志带领调研组,来我区对《山东省建设工程抗震设防条例》进行立法调研。调研组实地考察了正在建设的中国地震局青岛防震减灾市级示范中心和今年5月投入使用的黄岛区防震减灾科普训练基地。调研组详细了解了我区建设工程抗震设防工作,对我区防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我区三大工作体系建设工作都走在了全省前列,特别是地震科普场馆建设和示范单位创建工作非常扎实。调研组指出,西海岸新区是青岛新的经济发展重心,中国地震局青岛防震减灾市级示范中心在这里建设非常必要,具有一定的前瞻性,新区下一步应该继续做好活动断层探测、地震小区划等工作,打牢建设工程抗震设防基础。

近年来,区地震局超前谋划、主动加压,加强建设工程抗震设防要求管理,提升地震行政审批服务水平,被评为山东省地震行政审批服务红旗窗口和青岛市地震行政审批服务示范窗口,300多项重大建设工程依法进行了地震安全性评价,在全省率先实现了一般建设工程抗震设防要求管理全覆盖;共投资264万元开展了东区264平方公里、西区中心城区118平方公里区域的地震小区划,投资109.2万元完成复旦大学青岛研究院抗震性能鉴定;大力推进第五代中国地震动参数区划图贯彻执行,工程性防御措施进一步强化。

青岛市地震局局长刘庆武、副局于法卫等参加调研活动。区委常委、副区长解宏劲,区政府党组成员陈勇,区地震局局长徐常作等陪同调研。

 

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号