首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

关于举办第七十二次公益亲子读书会的通知

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:区文广新局】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-5】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    黄岛区图书馆联合新教育萤火虫青岛分站在2017年9月9日(周六)举办第七十二次公益亲子读书会活动。新教育萤火虫青岛分站义工何莉华老师将带领同学们一起共读《千字文》。《千字文》由南北朝时期梁朝散骑侍郎、给事中周兴嗣编纂、一千个汉字组成的韵文(在隋唐之前,不押韵、不对仗的文字,被称为“笔”,而非“文”)。梁武帝(502—549年)命人从王羲之书法作品中选取1000个不重复汉字,命员外散骑侍郎周兴嗣编纂成文。全文为四字句,对仗工整,条理清晰,文采斐然。“天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。寒来暑往,秋收冬藏。闰余成岁,律吕调阳”,读起来朗朗上口,听起来节奏明快,把自然科学变得更有韵味起来!
    欢迎大朋友、小朋友积极报名参加!

    活动时间:2017年9月9日(周六)上午09:30—11:00
    活动地点:黄岛区图书馆四楼道德讲堂(珠江路1001号402室)
    参加范围:6-13岁,小学1到6年级阶段同学及陪同家长
    咨询电话:86989480


青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号