首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

“快乐小书房”9月10日绘本阅读预告——教师节专题

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:区文广新局】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-5】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    小朋友,你知道每年的9月10日是什么节日吗?1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节,用以感谢传道授业解惑的教师。教师们被誉为人类灵魂的工程师,教师职业常被誉为太阳底下最光辉的职业。爱是世界上最伟大的情感之一,我们每天都生活在爱的世界里。有爸爸妈妈的爱、爷爷奶奶的爱、老师的爱、好朋友的爱。在接受这些爱的同时,我们要学会给予爱,学会关爱身边的人。在第33个教师节来临之际,让我们通过绘本故事,跟随老师一起感受一下爱。本期的“快乐小书房”绘本阅读活动,黄岛区妇联家庭教育指导师、爱贝儿教育的志愿者老师逄增燕给大家带来四个绘本故事《爱的奇妙滋味》、《爱花的牛》、《爱笑的鲨鱼》和《三个笨学生》。活动中,老师还将和大家一起唱儿歌——《抱抱》,一起做游戏——小手拍拍,一起做手工——送给老师的花。
    欢迎小朋友积极参加吆!

    阅读时间:9月10日(周日)上午9:30
    适龄范围:3-6岁
    阅读地点:黄岛区图书馆五楼国学体验室(珠江路1001号504室)
    家长自备材料:彩纸3张(3种颜色)、双面胶、剪刀、彩笔
    咨询报名电话:86989480
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号