首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

辛安街道铁腕整治小散乱污企业

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-6】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    为落实省市区“小散乱污”企业治理要求,近日,辛安街道组织召开专题会议部署专项检查,明确目标、强化措施、迅速行动,全面打响“小散乱污”企业整治攻坚战。
  在认真学习贯彻相关文件精神,确定“小散乱污”企业识别标准后,街道组织各管区、各社区、各执法部门全面“参战”,通过对辖内“小散乱污”企业进行整体梳理,彻底摸清底数,查实情况,一企一册,建立台账,为治理工作打下坚实基础。
  整治行动中,为杜绝“小散乱污”企业异地生产、隐蔽生产,街道各相关职能部门进一步细化网格分工、加强常态化巡查力度,建立巡查工作群,每日上报情况,及时通报了解各网格巡查“小散乱污”企业情况。对非法“小散乱污”企业发现一家、查处一家。截至目前,共有4家“小散乱污”企业被查处整改。
  同时,针对辖内河道多的特点,辛安街道在对河道内、河道两侧漂浮物及绿化带内垃圾进行清理的基础上,加强对河道分段管理,以定人定岗、划定区域,形成“无缝隙”保洁,实现对“小散乱污”企业的“外围”监控,一旦发现河道污染,将第一时间上报情况,在调查落实后,将按规定对责任单位进行严格处罚。
张希文 尹建筑
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号