首页 > 新闻资讯 > 聚焦新区 > 正文

政民互动化解民生难题

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-6】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    自8月份起,区城市管理局每周三定期开展“城市管理日”主题活动,深入城市管理一线,全力化解民生难题,着力打通新区城市管理的“最后一公里”。
  实地走访破解难题
   “之前我们楼下的下水口有积水,冬天会结冰,人走到那容易滑倒,后来我们去跟物业去说了。现在在我们楼下做了一个小方池子,挺漂亮。”市民王先生说,积水问题物业解决得很好,小区之前还有一些僵尸车,跟物业反映以后,很快就有执法人员来清理了。“通过走访,我们加大了与小区业主的沟通交流,多听取他们的意见和想法,然后根据他们的意见和想法加以改正,来提升我们居民的满意度。”珠海街道城市管理中心工作人员王波说。
  自开展“城市管理日”主题活动以来,区城管局以行业为单位,走访作业工人、服务对象、项目(工程)现场、管理和服务企业,现场研究解决责任范围内存在的问题,用行动诠释亲情化服务,做到让市民满意。
  截至目前,区城管局共开展走访20余次,现场解决物业管理、小区灭蚊蝇、道路占掘影响出行等民生问题10余件,为企业提供行业指导建议20余条,重点走访慰问了环卫保洁、垃圾清运等一线作业工人。
  畅通政民互动渠道
  你知道城市管理有哪些具体的工作吗?你知道遇到问题该怎么投诉吗?为了让市民、商家更加了解、也更加理解这一职业。在“城市管理日”期间,区城管局在区广播电台开设《城市管理服务之声》栏目,由科室负责人上线与市民进行电话连线,截至目前,共接收电话、微信留言等反映问题20余件,均第一时间进行了研究解决。
  除此之外,区城管局还通过在黄岛论坛等网络媒体开设专题贴,与广大网民进行有效互动,共搜集各类城市管理问题110余件,均进行了责任分解,依法合理地加快推进解决。同时,利用报纸、电视台、微信等新闻媒体宣传物业管理、垃圾清运、河道整治等方面的城市管理内容,使更多的市民充分了解、主动参与到新区城市管理工作中,为新区城市发展贡献力量。
文/图 张 静

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号