首页 > 新闻资讯 > 图说新区 > 正文

银海路幼儿园顺利完工

【“青岛西海岸新区”政务网】 【来源:青西新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-7】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    记者从区建筑工务局获悉,日前,银海路幼儿园工程顺利完工,新区再添一所特色公办幼儿园。
  据悉,该项目位于珠江路以南、银海路以东,总投资3480万元,占地约21亩,建筑面积6343.01平方米,共建设12个自然教学班,可容纳约360名幼儿入园学习。
  据区建筑工务局相关负责人介绍,作为新区重点民生实事项目之一,银海路幼儿园秉持以人为本的设计理念,整体采用相对集中的院落式布局方式,围绕内庭院将班级活动单元、亲子生活、后勤办公等生活服务用房有机组织起来,各部分功能相对独立、分区明确又互相联系渗透;室外由建筑南侧的分班活动场地、全园活动用地和建筑西侧的30米跑道、幼儿专用沙坑、科普植物园地等形成一个半围合的院落;立面采用欧式建筑风格,整个造型寓意“快乐的城堡”,既彰显出幼儿天真、活泼、好动的天性,又丰富了珠江路的城市形象。
  在项目建设阶段,区建筑工务局会同设计、施工、监理等各专业技术人员切实研究工程情况,在主体阶段制定合理工期计划,优化关键工期节点,克服现场地势复杂、夏季高温、汛期施工、欧式主体造型繁复等重重困难,在确保安全的前提下,保障工期进度;在室内装修阶段,区建筑工务局严把原材料质量关,采用大自然木地板、阿姆斯壮塑胶地板、水性硅PU室外活动场地等绿色环保的原材料,保证幼儿园环境安全达标。
(张鹏 张楚)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号