首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

黄岛区综合行政执法局王台执法中队“快、准、稳”,跟新增违建说再见

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:区综合行政执法局】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-8】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

对于新增违法建设的处理,黄岛区综合行政执法局王台执法中队坚持做到“快、准、稳”。“ ”是指要在第一时间发现并制止,这样能有效减少当事人的经济损失,同时降低了执法阻力,减轻了执法难度。“ ”是指要准确把握当事人的心理活动,尽量争取当事人的理解和配合,同时在执法时注意方式方法。“ ”是指执法依据要准确充分,执法流程要公平正义,做到让当事人心服口服。

 

近日,黄岛区综合行政执法局王台执法中队在巡查时发现,位于王台镇王台西村的西侧和南侧,分别有两处正在施工建设的建筑物。经执法人员调查,上述两处建筑物均未办理任何审批手续。执法人员立即对当事人下达整改通知,要求其立即停止施工,自行拆除所建设的建筑物,但当事人拒不改正,仍利用夜间和执法人员休息时间继续搞突击建设。

为了维护正常的土地规划秩序,黄岛区综合行政执法局王台执法中队于本周一组织执法人员30余人,对上述两处建筑物依法进行了拆除。由于连续两天降雨,无法施工作业,期间巡察人员不间断进行巡查,防止在建违建物继续扩建,目前已经对两处违建进行彻底拆除。根据现场勘测,村西侧建筑物面积约450 平方米,村南侧建筑物面积约1500平方米,两处共计1950平方米。

针对新建的违法建设,黄岛区综合行政执法局王台执法中队秉承着发现一起,查处一起的原则,对新增违建保持“零容忍”的工作态度,第一时间到达现场进行查处。

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号