首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

托幼机构开展食品安全大检查

【“青岛西海岸新区”政务网】 【来源:青西新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-12】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    近日,根据群众反映,七墩山路闻达家园行知幼儿园食堂存在卫生条件不达标,食品安全隐患多等情况。为保障辖区幼儿园食品安全,日前,区食药监局执法人员对辖区所有幼儿园进行了集中检查。
  9月5日下午2时,记者跟随区食药监局的执法人员一起来到了位于海王路上的一家幼儿园,执法人员对幼儿园食堂的相关证照、卫生消毒设施以及食品原材料等进行了细致的检查。
  在厨房的配菜区,执法人员指出,刀具和菜板的摆放有明确规定,即生食和熟食不可以使用同一个菜板,要严格分开。同样要严格分开的还有水池,记者注意到,在幼儿园的厨房有三个不同的水池,分别用来洗蔬菜、海鲜以及肉类。执法人员介绍,要标明每个水池的用途,并在水池上方配备相应的毛巾,供厨房工作人员使用。
  据了解,新区共有291家托幼机构,9月5日执法人员共检查了78家,剩余的213家托幼机构将在一周内全部完成检查。
  区食药监局餐饮服务监管科科长董殿军说:“经过这次和教体局及相关街道办的联合执法,发现有轻微问题的责令整改;有违规问题,我们要依法给予警告;发现其他违法问题,要从重从严进行处罚,以此确保广大师生的饮食安全。”
  幼儿园的食品安全问题不容小觑,区食药监局执法人员表示,已要求幼儿园每周进行自查,食药监局每个季度进行一次督查,所有的检查都会记录下来,对发现的问题,必须要在3至5天内进行整改。
  区食药监局执法人员还提醒,市民若发现食品安全问题可拨打电话12331举报,执法人员会在第一时间赶到现场、锁定证据,并对违法行为进行查处。
(董梅雪)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号