首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

新区5企业入选全国首批绿色制造示范名单

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-12】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    记者从区工信局获悉,近日,工业和信息化部发布了2017年第一批绿色制造示范名单,新区的青岛海尔中央空调有限公司、青岛海信电器股份有限公司、青岛特殊钢铁有限公司等3家企业入选绿色工厂,占全市的75%;海尔特种电冰柜有限公司、海尔热水器有限公司等2家企业的7件产品入选绿色设计产品,占全市的15.2%。
  据悉,绿色制造主要包括绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链等内容,工信部对入选绿色制造示范名单的企业,将利用工业转型升级资金、专项建设基金、绿色信贷等相关政策进行扶持,推动政府优先采购。
(王 雪 赵玉涛)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号