首页 > 新闻资讯 > 功能区动态 > 正文

古镇口湾区域蓝色海湾整治行动全面启动

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-22】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    近日,古镇口湾区域蓝色海湾整治行动启动会议在西区办公中心召开,此次会议对古镇口湾区域整治工作进行了部署,并对具体工作中需要解决的主要问题进行了集中研究确定,相关镇街和部门结合各自职责对开展本次整治行动进行了表态发言。
  据了解,本次整治行动涉及范围北起滨海街道东山张,南至琅琊镇小官庄,涉及滨海街道、张家楼镇、琅琊镇三个镇街,岸线长度约15.5公里。将继续按照“政府主导、镇街主体、部门主力”的工作模式推进各项工作,在完成古镇口湾整治基础上,将蓝湾路、慢行系统和沿海视觉通廊项目纳入规划建设中。
  此次行动整治清理的主要内容包括:沿海岸线违章建筑限期拆除;近岸岩礁池、沙土改造池及其构筑物,规划建设红线范围内陆上养殖大棚及其他相关建筑物(构筑物)清点补偿、拆除清理和垃圾清运;涉海河道截污治污和综合治理;岸线日常管护等。其中,拆除清理不涉及筏式养殖、底播养殖和现有码头、渔船停靠点。按照属地管理的原则,在清“存量”的同时,坚决杜绝产生新的违章建设“增量”。对已实施清除补偿的岸线,加强日常管理和巡查力度,避免补后重养、拆后重建,持续推进退养还滩(礁)和岸线恢复。
  蓝色海湾整治行动指挥部相关负责人主持会议并做了重要讲话。会议强调,蓝色海湾整治行动为新区十大综合整治提升行动之首。古镇口湾区域蓝色海湾整治行动时间紧、任务重、工程量大。行动中必须坚持超前意识、倒排工期、量化节点、责任到人,保质保量如期完成整治清理工作任务。同时,要严格统一政策、标准和规范程序,整个清点评估补偿、拆除清理操作流程要坚持“公开、公平、公正”原则,实行阳光操作,全程公示,确保依法依规,公开透明,杜绝任何违纪违法行为发生。
  古镇口军民融合示范区分管领导,区蓝色海湾整治行动指挥部领导及办公室相关人员,相关镇街政府主要领导、分管领导,相关区直部门分管领导,相关区属国有企业负责人,古镇口湾沿海岸线村(社区)负责人共80余人参加了会议。 (李涛 武岩)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号