首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

辛安街道:“双治铸安”护航安全生产

【“青岛西海岸新区”政务网】 【来源:青西新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-26】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    近日,辛安街道以液化气非法灌装专项整治和仓储物流企业经营不规范专项整治为抓手,积极开展“双治铸安”行动。截至目前,已置换液化气瓶620个,打击流动灌装非法行为22起,查扣罐装车16辆。
安全问题突出利剑出鞘斩顽疾
  由于辛安街道地处城乡结合部,正值城市化推进阶段,液化气罐的使用相对广泛,但存在使用不规范,液化气非法灌装活动猖獗等现象。同时,因为紧邻前湾港,辖内企业多,近年来,街道辖内仓储物流企业发展迅猛,随之而来的安全问题也日益突出。
  “我们把专项行动作为维护辖区安全生产的‘利剑’,通过专项整治实现各个‘点’的击破,进而达到整个安全生产‘面’的稳定,以此不断构建新防线,铸就新安全,有效护航辖区的安全生产。”辛安街道相关负责人表示。
严查液化气站消除“流动隐患”
  据了解,该街道目前已指导辖内3家正规液化气站加装监控探头,并与街道社会治理平台终端对接,实现了对液化气站及其经营行为的同步管理、同步监测。联合正规液化气站按照60元/个/户限量补贴的原则,开展液化气瓶“以旧换新”,置换气瓶620个,有效杜绝老旧液化气瓶“带病上岗”。
  同时,深入小微场所检查液化气瓶储存使用“四达标”情况,指导督促加装液化气报警器。每日安排专人专车巡逻,设立有奖举报电话,严厉打击流动灌装非法行为22起,查扣罐装车16辆,罚没8000元,消除“流动隐患”。聘请专家机构及时处置回收、查扣的老旧液化气瓶,确保安全生产。
整治成果显著保辖区生产安全
  据统计,辛安街道现已规范56家手续齐全物流企业货物存储行为,查处35家物流企业中存在的违章建筑、存储易燃物品、消防验收手续不齐全、叉车备案登记不规范等问题,并现场整改116起,责令整改92起,全面摸清了辖内131家仓储物流企业基本情况。 (张希文 尹建筑)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号