首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

113万元爱心卡普惠2279户家庭

【“青岛西海岸新区”政务网】 【来源:青西新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-29】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    为充分发挥慈善事业在创新社会管理和完善社会保障体系中的重要作用,使有限的慈善资源发挥更好的社会效益,更方便快捷地为困难弱势群体服务,日前,开发区慈善总会坚持募救并举的原则,在开展“慈善一日捐”活动的同时,拨出善款113.95万元,为辖区2279户低保家庭,按照每户500元的标准发放“慈善爱心卡”,资助对象可持卡在慈善爱心超市消费,购买粮、面、米、油、盐、酱、醋等基本生活必需品。
  据悉,此举既让社会各界在捐款的同时,看到了善款的使用情况和所产生的社会效应,又让困难群众切实感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱。(宋迎迎 李炳珠)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号