首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

齐长城路社区贴心关照困难家庭 助力居民开心度中秋

【“青岛西海岸新区”政务网】 【来源:青西新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-9-30】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    “虽然我已搬离社区一年半了,但只要有什么活动,社区总是记得我们……”日前,在齐长城路社区会议室,参加座谈会的4户困难家庭代表纷纷发言,道出了自己的心里话。
  69岁的孙长文感慨道:“真是感谢社区哪!要不是你们帮忙,我儿子、儿媳现在工作还没着落呢!”原来,孙长文的儿子、儿媳都是盲人,四年前齐长城路社区工作人员了解这一家人的情况后,主动上门提供帮助,为他们介绍工作。“不仅仅在经济上给予了我们帮助,更是重塑了儿子儿媳创业的信心。”孙长文告诉记者,虽然自己与家人已搬离社区,但来自于社区的关怀却未曾减少,“工作人员经常给我们打电话询问家里困难,还邀请我儿子开办按摩讲座。”
  会议室里,其他三户家庭也纷纷表达了自己的感谢。家住秀兰禧悦山小区的孟爱敏,由于儿子患有戈谢病,一家陷入困难中。“社区为我们捐款、申请大病救助,这两年帮助了我们太多太多。”谈到社区给予的帮助,孟爱敏非常感激。“现在儿子的病情逐渐稳定了,社区又在帮着申请相关政策优惠。”
  座谈会结束后,齐长城路社区工作人员又为贫困家庭送去了米面油等生活用品。“我们开展这次活动,就是想通过面对面的交流,更好地了解贫困家庭情况,有针对性地为他们提供服务和精神支持。接下来我们还将尽己所能帮助他们,让贫困家庭感受亲人般的关爱。”齐长城路社区书记罗岗说道。 (李玉华)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号