首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

新区开展手推车安全生产检查

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-10-9】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    日前,区安监执法局联合胶南街道、王台镇等镇街开展安全生产专项整治行动,重点针对手推车制造领域开展检查。
  “本次随机检查的企业为青岛春泰金属制品有限公司、青岛澳盛工贸有限公司、青岛贵通工贸有限公司、青岛点石汽车配件有限公司,检查过程中邀请新闻媒体进行全程曝光,以起到宣传和震慑的作用。”区安监执法局相关负责人说。
  检查过程中,执法人员发现企业生产现场存在诸多安全隐患,比如电线私拉乱接、气体瓶无防倾倒措施、配电箱无漏电保护、现场安全标志缺失、人员职业病危害防护缺失等。执法人员现场下达《责令限期整改指令书》,要求企业负责人和一线工作人员对安全生产隐患高度重视,及时按照要求进行整改,并做好日常隐患的自查自纠。
  据区安监执法局相关负责人介绍,为进一步提升新区群众的安全生产意识,提高“安全生产在行动”宣传效果,区安监执法局邀请新闻媒体全程跟进,深入危化品、建筑、手推车等不同生产领域,通过生动形象的视听效果和严格的处罚力度,倒逼相关企业落实安全生产主体责任,同时,警示每一位群众做到安全生产警钟长鸣,共同为新区的安全生产保驾护航。
  截至目前,专项行动共检出安全隐患285项,其中261项已经整改完毕,其余的隐患正在整改中。
  (苗 壮 宋雅茹)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号