首页 > 新闻资讯 > 图说新区 > 正文

2017年度新区大功能区项目观摩会议举行

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-10-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    10月9日至10日,新区举行“喜迎党的十九大 践行五大发展理念”2017年度大功能区项目观摩会议,对各大功能区项目建设情况进行了现场观摩。观摩后召开了总结讲评会议,观看了《央视聚焦西海岸》视频短片,对各大功能区整体项目规模、项目质量、项目进度以及总体形象等情况进行评议,并就下一步工作进行部署。
  此次观摩利用一天半的时间实地察看了星光大剧院、慧与软件全球大数据应用研究中心及人才实训中心、海绵城市和综合管廊、国家综合交通枢纽项目、海创小镇、青岛世界博览城、东方时尚中心、中科院轻型航空发动机研发及产业化基地、海湾化学50万吨/年苯乙烯项目、双星自动化制造设备项目、青岛绿色硅谷科技园、青岛幸福村生态文化科技园、香港胜狮冷藏箱项目、上汽青岛清洁能源客车、海尔工业4.0中央空调项目、德国街欧亚仓等39个项目。
  市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥出席会议并作重要讲话,西海岸新区管委主任、区长李奉利主持会议。
  王建祥在讲话中说,一天半的时间,观摩了39个项目,所到之处都是热火朝天的工地,接触的都是生龙活虎的干部,我感到非常震撼、非常感动。
  王建祥指出,发展是活力所在。项目是发展的生命线,抓项目就是抓发展。新区获批三年多来,大功能区作为主战场、主力军、主阵地,累计引进产业项目1000多个,总投资超过一万亿元。大功能区新开发建设区域100平方公里,相当于新建了一个中等城市的建成区。今年,我们开展了项目建设“挂图作战”,绘制作战部署图、进度图和保障图“三张作战图”,所有项目定人、定责、定时限,所有任务细化、量化、军令化,打赢引进、开工、投产“三大战役”,取得了丰硕战果。
  王建祥指出,灵山湾文化区特点是“大气”,要注重后期的管理与经营,营造浓厚的影视文化氛围。交通商务区特点是“突破”,要倒排工期、立下军令状,确保明年年底建成通车,并带动周边发展。海洋高新区特点是“活力”,要按照国际一流、中国气派、山东风格、青岛特色的标准,合力推进项目建设。古镇口融合区特点是“融合”,要在规划上继续提升,建设过程中注重与山、海等自然风貌相结合。董家口经济区特点是“集聚”,要通过合理布局,加快周边生活配套服务设施建设,继续为企业做好服务。现代农业示范区特点是“高新”,要发挥好引领作用、示范作用、领航作用,带动新区农业农村发展。青岛开发区特点是“转型”,要集中力量推进转型区建设,抓好旧村改造等工作。中德生态园特点是“国际”,要在生活配套、积聚人气上下功夫,引进国际一流的医疗机构。
  王建祥还就维稳和环境整治工作进行了安排部署。他强调,维稳是职责所在,各镇街(管区)、各单位要按照工作分工,靠到一线、坚守岗位,集中力量抓好落实,全力以赴维护社会稳定,保障新区平安。环境是品质所在,要抢抓机遇,干出新区速度和质量,全面提升新区环境,着力改善人民群众生活质量,以饱满的精神风貌和最好的发展业绩,满怀信心迎接党的十九大胜利召开。
  李奉利指出,要迅速传达落实会议精神,结合各自实际,将会议精神的贯彻落实与推进项目“挂图作战”结合起来,与统筹做好当前工作结合起来,与转变作风、保持高昂精神状态结合起来。要抓实抓牢项目建设,迅速进入冲刺状态,继续发扬靠上、拼上、豁上的精神,严格落实“三个200”,真正将项目落小落细落地落实。要全力做好当前维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
  此次会议通过视频会议方式召开。工委区委、区人大、管委区政府、区政协领导班子以及各大功能区、各建设指挥部主要负责同志,各单位、各镇街(管区)党政主要负责同志在主会场参加观摩会议。各大功能区、各建设指挥部、各镇街(管区)、各单位设分会场组织全体机关干部参加收看。
(刘 腾)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号