首页 > 新闻资讯 > 功能区动态 > 正文

灵山湾南北交通大动脉北段开工

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-12-25】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    12月21日下午,记者从西海岸发展集团最新获悉,位于灵山湾影视文化产业区内的高速公路连接线工程北段全面开工建设,工程总投资约6.4亿元,计划明年建成通车,建成后将成为贯通产业区南北交通的大动脉,从疏港高速到灵山湾影视文化产业区仅需十分钟。
  下午两点,记者来到高速公路连接线施工现场,工程北段的二、三标段正在紧张施工中。作为二标段的重要节点,山海路立交工程已完成桩基施工,完成墩柱21棵,承台2个,三标段的陡崖子大桥设计桩基64棵,目前完成41棵。
  西海岸发展集团开发公司项目经理李旭光告诉记者:“高速公路连接线共分四个标段,一标段从滨海大道至胶州湾东路的路段已全部完工。二、三、四标段,也就是道路的北段,包括山海路立交、陡崖子大桥和收费站等重点工程,现在全面开工建设。”据悉,高速公路连接线工程包括道路、桥涵、排水、隧道、立交、交通工程及沿线设施、绿化等工程,其中将建设珠山互通立交和山海路立交两座立交桥,以及陡崖子大桥和朝阳山隧道等重要节点工程。
  据了解,高速公路连接线北起疏港高速,南至滨海大道,路线全长约9.07公里,是灵山湾影视文化产业区“三横两纵”主干交通路网的重点工程。高速公路连接线以胶州湾东路为界,拟建公路起点至胶州湾东路段采用双向四车道一级公路兼顾城市道路标准,设计时速为100公里/小时。胶州湾东路至滨海大道段采用双向六车道一级公路兼顾城市主干道标准,道路两侧均设置慢车道,设计时速为80公里/小时。
  目前,从高速公路到灵山湾影视文化产业区有黄岛、灵珠山和管家楼三处出口,车程均在一小时左右。高速公路连接线建成后,车程将大大缩减,从疏港高速至灵山湾影视文化产业区仅需十分钟左右。
  今年,灵山湾影视文化产业区“三横两纵”主干交通路网初步成型。自文化区启动建设以来,新建成道路30余条,胶州湾东路、滨河西路、东华山路、连岛一路等道路先后通车或具备通车条件,大幅推动东方影都、创智产业园等重要产业项目建设进程,完善新区城市交通功能。(苗 壮 公伟成)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号