首页 > 新闻资讯 > 功能区动态 > 正文

董家口港矿石码头工程获詹天佑奖

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2017-12-29】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    记者从董家口循环经济区了解到,日前,中国土木工程学会公布了第十五届中国土木工程詹天佑奖入选工程名单,国内外30项建设工程榜上有名。董家口港区青岛港集团矿石码头工程上榜。
  董家口港区矿石码头工程是此次上榜的唯一一个水运工程。该工程是世界最大的矿石接卸码头,也是我国建成的第一个30万吨级(结构兼顾40万吨)矿石接卸码头。工程于2009年开工建设,2013年通过国家验收并投入运营。2015年7月4日,董家口港区迎来第一条40万吨大船“远卓海”轮首航,成为40万吨矿船入华的首选靠泊港。
  截至目前,港区已先后接卸40万吨巨轮77艘,占到了全国接卸总数的60%。 (董梅雪)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号