首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

服务进家门 小事也上心

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-1-3】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    为增进服务居民能力,近年来,辛安街道探索“一站式多站点”服务平台建设,让社区服务实现精准化、贴近性,为居民解决了很多生活难题,获得居民交口称赞。
  近日,在辛安街道东小庄社区,一场由街道社会治理办联合爱心服务站开展的便民服务活动如火如荼地进行,各种与居家生活联系紧密的便民服务让社区居民的参与热情高涨。
  “俺家的电视突然不出像了是怎么回事?”“我家的燃气灶打不着火了该咋办?”……居民们围着桌子,把志愿者当成了贴心的“百科全书”。
  面对居民的各种提问,志愿者能解答的,均现场作了解答。不能解决的,详细记录,随后一一上门检查维修。
  “这便民活动真不错,希望政府以后多多组织。”社区居民赵大爷的厨房灯坏了,由于子女工作繁忙,一直没来得及帮他更换,他和老伴只能打着手电做晚饭。当天的志愿活动解决了他的难题,让大爷开心不已。
  记者采访了解到,活动开展前期,社区工作人员挨家挨户走访,重点掌握辖区弱势群体的基本情况,并登记在册,组织志愿者利用节假日和休息日上门为他们提供服务。活动中,志愿者还免费为居民理发,可谓既是居民生活上的“服务员”、“代办员”,又是情感上的“沟通员”,精神上的“慰藉员”。
  据爱心服务站的相关负责人表示,这样的便民服务活动会陆续走进各社区深入开展,并且以后还会增加健康养生知识宣传等,为辖区居民提供更多便利。
(张希文 尹建筑 高凤阳)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号