首页 > 新闻资讯 > 聚焦新区 > 正文

新区再添一处国家4A级景区

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-1-8】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    1月5日,记者从西海岸发展集团获悉,山东省旅游景区质量等级评定委员会正式发布公告,批准青岛西海岸生态观光园为国家4A级旅游景区。
  据了解,国家4A级旅游景区的创建,涉及旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、经营管理、资源和环境保护、旅游资源吸引力、市场吸引力、接待能力、游客满意度等12个维度的考核标准。
  青岛西海岸生态观光园位于新区胶州湾东路与山海路交汇处,东邻青岛东方影都,南临滨海大道,北依小珠山脉,位于灵山湾影视文化产业区核心区,依山傍海,地理位置得天独厚。园区总占地面积约5000亩,一期占地1500亩。观光园以“花海、园林、山体、水系”为生态要素,展现“浪漫花海、儿童游乐、休闲体验、影视服务”等主题。
  未来,园区还将建成童话小镇、温泉度假中心、玻璃花房、净心谷度假村等新的项目。一个高端生态休闲园区将在西海岸崛起,与周边影视文化、科技研发区域相呼应,打造“花香西海岸、醉美灵山湾”品牌,成为青岛都市休闲旅游新圣地。
  据西海岸发展集团相关负责人介绍,西海岸生态观光园2015年被批准为国家3A级旅游景区,园区于2017年6月份正式向青岛西海岸新区旅游发展委员会递交了4A级景区的申报材料,并成立了4A级景区创建领导小组,建立了集团定期督查调度、领导小组成员推进落实、有关部门协调配合的工作机制,着力提升内部服务设施和接待能力,无论是硬件设施还是软件设施均有大幅提升。
  近期,园区餐饮、住宿项目实现了网上订票,并推出园区一卡通,服务水平得到不断提升。春节期间,园区还将举办第二届花灯节,并推出庙会、裸眼3D灯光秀等精彩活动。此外,温泉和室内植物园等体验项目的亮相,也为游客提供多样化游乐体验。
  青岛西海岸发展旅游投资开发集团有限责任公司总经理陈云峰告诉记者:“西海岸生态观光园跻身国家4A级景区,是我们大力发展旅游产业的阶段成果,也为将来灵山湾全域旅游奠定良好基础。通过4A级景区打造,我们全方位提升管理水平、服务水平,构建起游乐、住宿、餐饮和购物的都市休闲全产业链。”
  采访中,记者了解到,景区旅游形象迅速提升,在接待能力和经济收入上均实现了较大的突破。2016年以来,共接待游客达70多万人次,有力地带动了区域性旅游文化建设的发展。(苗 壮 公伟成 苗宗喜)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号