首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

“文明乘车 从我做起”活动启动

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-1-9】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    为深入推进秩序候车、文明乘车宣传倡导,形成文明出行良好风尚,根据全市统一部署,近日,新区“文明乘车 从我做起”活动正式启动。
  当天上午10时,启动仪式在西海岸汽车总站举行,道德模范代表刘洪海向全区市民发出《文明乘车从我做起》倡议书:“文明乘车,从我做起;文明出行,人人有责。共建文明西海岸,同做有礼新区人,让文明乘车、秩序乘车成为新区一道亮丽的风景线……”
  据悉,本次活动将以“您懂得,别忘了”文明礼仪宣传倡导为主线,重点整治乘车出行中普遍存在、影响公共环境秩序的不文明行为,进一步提高市民文明素养和社会文明程度,巩固深化文明城市创建成果。
  启动仪式上,真情巴士和西海岸温馨巴士两家企业负责人分别作了表态发言。“在排队乘车活动中,真情巴士将制定周密方案,加强内部培训,完善引导设施,努力引导带动广大市民文明乘车。”“交运温馨巴士将积极参与到活动中,既做文明乘车的守序者、表率者,又做维序者、宣传者……”
  记者了解到,根据活动安排,除加强教训培训、宣传引导措施外,新区交通部门还将组织公交客运企业安排志愿者到汽车站大厅、重点路段的公交站点,开展“文明乘车 从我做起”志愿劝导活动,引导候车乘客有序排队上下车;并将在部分公交站点设置乘车黄色标线指定排队区域,规范停车位置,对部分站点铺装排队“小脚丫”,在人流量较大的公交站点设置排队硬隔离设施,引导乘客文明有序乘车。
  启动仪式结束后,与会人员分别到机关东部办公中心站、中国人保财险公司站、维客商场站等人流量较大的站点进行实地观摩。记者在现场看到,志愿者手持印有文明标语的旗子引导市民文明排队,黄色标线、“小脚丫”和隔离栏杆也对市民文明乘车起到了很好的引导作用。(董梅雪)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号