首页 > 新闻资讯 > 功能区动态 > 正文

董家口港检验检疫局挂牌成立

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-1-10】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    记者从董家口循环经济区了解到,日前,董家口港出入境检验检疫局在青岛董家口港航运中心正式挂牌成立。
  董家口港是国家一类开放口岸,2013年黄岛出入境检验检疫局设立董家口办事处,成为董家口港率先进驻的口岸查验单位,为企业就近一次性办理检验检疫业务提供了极大便利。但随着港口业务量的迅速增长,办事处无法满足监管需求。此次“办改局”将为董家口港口岸监管工作机制和通关模式创新、资源配置优化、惠企政策制定实施赋予更多自主权。
  2017年,董家口港共检验检疫进出口货物 1603批、7129.7万吨,同比分别增长51.6%和24.6%;检疫查验出入境船舶1336艘次,同比增长35.1%;检疫查验出入境人员28935人次,同比增长36.1%。(董梅雪)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号