首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

区地震局在全省弘扬地震行业精神先进事迹报告会上作典型发言

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:区地震局】  【点击量:】 【发布时间:2018-1-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】


14,山东省地震局在省防震减灾科普馆报告厅召开第二期山东省地震系统“弘扬地震行业精神 履职尽责 干事创业”先进事迹报告会,青岛西海岸新区地震局作为全省区县地震部门唯一代表作了先进集体典型发言。

2017年,新区地震局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照总书记提出的防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的要求,不忘初心,牢记使命,敢为担当人,争做排头兵,奋力为全省防震减灾事业发展做贡献。高质量完成了地震科普体验馆、防震减灾科普训练基地房屋维修工程、地震安全示范社区(村)设备采购项目等3个固定资产投资计划项目建设和复旦大学青岛研究院房屋抗震性能检测鉴定项目,总投资1171万元;高标准完成青岛市创建国家防震减灾示范城市工作任务并顺利通过验收;主动配合国家地震烈度速报及地震预警工程、国家地震减灾科学计划项目“中国地震科学台阵探测—华北地区东部”、中国地震局青岛防震减灾市级示范中心等项目建设;在全省率先取消一般建设工程抗震设防要求审批,积极服务新区项目引进、开工、投产“三大战役”挂图作战;全年创建各类防震减灾示范单位36个,其中国家级9个、省级11个,区级16个,历年累计总数达107个,数量再创新高并继续在全省保持首位;深入开展“作风建设年”“项目落实年”“行业精神年”“全面规范提升年”等活动,地震监测预报、震害综合防御和地震应急救援能力再上新台阶。

新区地震局在防震减灾工作年度考核中已10次荣获全国先进,是青岛市唯一一家,连续17年荣获全省先进,局主要负责人同时荣获全国市县防震减灾人员考核先进工作者。 

上图:报告会现场

上图:省地震局党组书记、局长倪岳伟讲话

上图:西海岸新区地震局副局长常学善作典型发言

上图:西海岸新区地震局副局长常学善接受《鲁震快讯》记者采访

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号