首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

珠海街道:拧紧油气管道安全阀

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-1-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    为做好油气管道保护工作,近日,珠海街道将输油气管道安全保护工作摆上重要议事日程,周密部署、精心组织,协调各部门通力合作,推动辖区油气安全保护工作深入有序开展。
  “近期,发展保障中心积极督促管道企业开展对铁路沿线两侧200米范围内上跨铁路、下穿铁路、与铁路并行(包括埋地)的石油天然气管道的全面摸排工作,形成铁路保护范围的油气管道台账。”据珠海街道工作人员介绍,街道加强落实各项防范措施,全面排查治理安全隐患,做到不留死角、不走过场,对查出的问题实行“零容忍”。“我们每天都要进行两次油气管道安全检查。目前已发现隐患6起,当场整改5起,督促整改1起,无遗留隐患。”
  在进行安全检查的同时,街道还进学校、进单位、进社区、进村庄宣传《石油天然气管道保护法》等法律法规和政策措施,争取社会各界对输油气管道保护工作的理解、支持,自觉抵制、踊跃举报违法犯罪活动。截至目前,共开展各类宣传12次,发放宣传资料6000余份。
  据悉,下一步,珠海街道将加大村居、社区对油气管道安全管理的绩效考核力度,明确各企业以及管道沿线途径社区的管理责任,签订《管理责任书》,将各自安全管理职责细化、量化,明确相应奖惩、责任追究制度。 (滕以庆 杨 超)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号