首页 > 新闻资讯 > 聚焦新区 > 正文

倡导文明乘车保障安全出行

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-2-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    年关临近,外出购物和返乡的人员逐渐增多,为营造文明乘车秩序,提高市民排队乘车意识,保障乘客乘车安全,近日,真情巴士集团真情暖志愿者和18路的爱心妈妈志愿者联合开发区第一中学家委会成员们,分别来到香江路中国人保财险车站、薛家岛赶集专线始发站,倡导市民文明排队乘车。
  当天,真情暖志愿者按照分工,一部分和家长带领孩子们在站点引导市民排队乘车,一部分向过往市民发放排队乘车宣传页。
  志愿者郭媛告诉记者:“排队乘车是城市文明的体现,能有效保护乘客的乘车安全,也大大地提高了乘车效率,缩短了站内上下客时间,以后会多参与此类倡导活动。”
  一中家委会成员薛先生表示:“寒假里,我想让孩子多参加一些社会公益活动。其实我们在乘车过程中,都希望能有序地排队乘车,排队乘车从我做起。”
  另一边,18路的爱心妈妈志愿者们来到薛家岛赶集专线始发站,引导乘客排队乘车,同时帮助市民搬抬大大小小的年货。一位乘客说:“排队乘客使得上车速度更快了,也更文明了,最重要的是更安全了。”说话的同时他给爱心妈妈志愿者们伸出了大拇指点赞。在志愿者的引导下,乘客们自觉地排起了长队,当公交车进站时,大家不争不抢、文明有序乘车。
  据悉,连日来,真情巴士积极响应区文明办“文明乘车 从我做起”活动号召,公司21个志愿团队纷纷行动,在各大公交站点引导市民排队乘车,积极营造文明出行的良好氛围。(董梅雪)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号