首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

王建祥节前走访看望部分单位一线干部职工

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-2-13】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

新春佳节来临之际,2月12日上午,市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥先后到新区民政局、文广新局、卫计局、林业局、广播电视台等单位,走访看望一线干部职工,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福。

王建祥首先来到新区民政局,与新区退役军人服务热线的工作人员认真交流,详细了解退役士兵安置工作有关情况。王建祥说,民政部门承担着保障基本民生、优化社会服务等重要职能,特别是春节期间,要带着感情、带着责任,做好困难群众帮扶、退役士兵安置等各项工作,把党和政府的关怀和温暖送到他们身边。

随后,王建祥来到新区文广新局,参观了现代民间绘画(胶南年画)作品展,对他们在传统文化保护、传承与发展方面做的工作给予肯定。王建祥说,文化是乡村振兴战略、特色小镇建设、软实力提升工程、“四张名片”打造等工作的灵魂和载体,要继续实施文化引领战略,培养文艺创作力量,加强基层文化管理,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

在新区卫计局,王建祥听取了该局有关工作情况汇报和2018年工作计划。他指出,卫生计生工作是民生事业,关系到千家万户的切身利益。卫计系统全体干部职工要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强服务意识、提高服务质量,扎实推进公立医院改革、社会力量办医等工作,努力为全区人民群众提供优质的医疗卫生保障。

王建祥随后来到新区林业局,看望了一线干部职工,并向他们拜了早年。在听取有关工作情况汇报后,王建祥指出,春节期间是森林防火工作的高危期,要时刻保持高度戒备状态,创新防火工作方法,加强防火能力建设,层层抓好责任落实,扎实做好节日期间森林防火工作。同时,要高质量规划建设好中央公园,助力美丽新区建设。

最后,王建祥来到新区广播电视台,参观了演播大厅、播出机房,详细了解了电视节目采编播出流程等工作情况。他指出,新区广电要紧紧围绕中心、服务大局,进一步深化改革、积极创新,不断激发干事创业活力,全面提升广电事业发展的质量和水平,充分发挥党的舆论喉舌作用,为新区经济社会发展作出新贡献。(刘伟)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号