首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

32名专职网格员为红石崖社会治理注入新鲜活力

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:红石崖街道】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-4】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

 32名专职网格员为红石崖街道社会治理注入新鲜活力

 

4月2日,红石崖街道32名新聘专职网格员正式上岗,社会治理办给32名网格员上了上岗培训第一课,培训以“专职网格员要做什么”为切入点,对网格信息采集的主要内容、入格注意事项及APP的使用、网格基础信息排摸、动态类信息排查上报、网格工作日志书写等网格采集设备的操作流程进行详细讲解。

据了解,这批网格员平均年龄29岁,最低学历大专,相比较以往兼职网格员年龄大、学历低,本批专职网格员为社会治理注入了新鲜血液。今后专职网格员将围绕社情民意收集、安全隐患巡查、矛盾纠纷排查化解、社会治安协防、法制宣传教育、民生事务代办、环境卫生整治等开展社会治理服务工作。

社会治理办崔主任表示,专职网格员作为新鲜血液注入网格,将充分发挥其专业性、专职性的特征,打破传统网格长身兼数职不能兼顾信息质量和信息传递效率的局面,提升“四社”联勤联动质量,进一步深化全科网格建设,为加快推进基层社会治理创新奠定坚实的基础。

 

                                                          

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号