首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

小小服务卡 惠民大平台

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-8】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

   今年以来,珠海街道琅琊台路社区着力打造“心系百姓事 情暖居民心”的特色社区品牌,激发社区工作活力,形成以党建带社建,以社建促和谐,以和谐助和谐的党建新格局,进一步优化社区环境,提升社区品位,增强社区凝聚力,擦亮社区名片。
  为摸清居民需求,社区网格员定期向辖区居民发放意见建议征求卡,深入了解居民需求,广泛征集居民意见,作为社区工作安排的重要依据,引导居民参与社区建设与管理。记者看到,意见建议征求卡正面写有社区联系电话,居民可以写上自己的问题、困难、诉求以及对社区工作的意见和建议。
  居民刘玉霞就是小小服务卡的“受益人”。她所居住的中行家属院是一个老旧小区无物业管理,基础设施已陈旧老化,下水管道经常出现淤塞堵塞,社区看到刘玉霞反映的情况后,很快就疏通了管道。刘玉霞激动地说:“感谢社区对居民的热心奉献。现在的政策好了,办事也方便了,过去是居民反映问题要等好久才能解决,现在一会儿工夫就解决了!”
  “我们推行效率服务,定期回收卡片,在规定时间内给居民答复。对于居民反映的问题,能解决的,社区立刻着手解决,及时报告进展;一时解决不了的,社区耐心做好解释的同时向相关部门反映,协调解决,认真做到条条有回复,件件有着落。”社区书记丁慧介绍。
  记者了解到,琅琊台路社区每月平均可以收集到来自居民提出的10多个问题,进行分门别类后实施解答和解决。问题紧急的,社区优先解决;社区解决不了的,就上报给街道办,争取在最短时间内为居民解决难题。
  据社区工作人员表示,意见建议征求卡作为社区工作的指向,使社区服务更为精准化。“我们将加强社区基础工作,拓展社区服务领域,落实好市、区惠民政策,使惠民政策在琅琊台路社区‘落地生根’,让广大居民群众收获惠民政策沉甸甸的硕果。”(滕以庆 丁慧)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号