首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文

拜仁青年杯中国区决赛新区举行

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-9】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    4月7日至8日,2018拜仁慕尼黑青年杯中国区决赛在青岛国际经济合作区开赛。经过教育部前期层层选拔出的21名青少年足球精英汇聚拜仁慕尼黑青岛足球学校展开激烈角逐,向拜仁青年杯全球总决赛发起冲刺。最终,来自青岛21中的王国成、青岛城阳实验二中的韩金志等10名球员获得“入场券”,将代表中国直通德国安联球场。
  据悉,拜仁青年杯足球赛是一项重要的国际青少年足球竞赛交流活动,被誉为青少年足球“小世界杯”,至今已经举办六届,每年有来自10个国家超过10000名青少年球员参与选拔。此次中国区决赛将选拔产生10个总决赛名额代表中国组队出征德国,与其他9个国家的球队进行比拼交流。
  参加此次中国区决赛的小球员分别来自上海、天津、广东、安徽、山东、吉林、贵州等12个省市自治区。基于全国青少年校园足球夏令营中的优异表现,来自德国拜仁慕尼黑足球俱乐部的青训教练安东尼奥·瓦塔尼和埃贡·库德斯对21名球员进行考察,选拔最终直通拜仁青年杯全球总决赛的名单。
  记者了解到,这10名小球员是第二批从新区走出国门征战德国的球员。“2017年,从拜仁慕尼黑青岛足球学校走出了第一批参加拜仁青年杯全球总决赛的10名球员,他们不仅代表中国出战德国,更亲临现场见证了拜仁赢得2017年德甲联赛冠军。”青岛中德体育文化传播有限公司总经理孙涛告诉记者,“此次入选的10名小球员将又一次在世界赛场上展现中国校园足球的实力,更难能可贵的是,未进入拜仁青年杯全球总决赛的其他11名球员,也将获得赴德接受拜仁青训教练专业指导的机会。”
  自2016年10月,青岛国际经济合作区与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部签署合作协议、建立拜仁慕尼黑青岛足球学校以来,双方合作逐渐深化,共同举办了拜仁慕尼黑足球教练员培训、青少年国际交流、2017拜仁青年杯中国区预选赛等活动,共有470人次足球教练员在这里接受拜仁青训理念与训练指导方式的培训。近期,2018年拜仁教练员培训班一期也将在此开班,5月份还将开展拜仁足校幼儿足球国际邀请赛,双方将合力推动德国青训体系服务中国校园足球发展。
(刘 腾)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号