首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

青岛科创开来创业中心基金成立

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    日前,记者从青岛科创投资发展集团获悉,该集团与开来资本、青岛环湾高新创业投资企业共同成立青岛科创开来创业中心基金。基金规模为5000万元,将于4月正式投放项目。下一步,青岛科创投资发展集团还将组建新区首支科创母基金,承接全省新旧动能转换引导基金。
  目前,已基本确定不低于10亿元的母基金出资意向,预计6月份完成母基金设立。“我们成立科创开来创业中心基金,将安排60%的资金用以扶持本地的中小企业。”青岛科创投资发展集团副总经理王皓介绍说,目前,基金已经完成注册,正在对20多个项目进行筛选,近期将投放首个项目。
  后期将设立约10支子基金,撬动各类社会资本形成不低于30亿元的基金总规模。
  (苗 壮 王辉娟)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号