首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

刷脸+上门服务办妥退休认证

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    为做好2018年度领取社会保险待遇人员资格认证工作,全面提升资格认证工作水平,日前,黄岛街道召开专题会议,对2018年退休认证工作进行了全面部署,将为本年度13000余名退休人员进行认证,在保证准确、及时的基础上,更加亲情化、人性化开展退休认证工作。
  据悉,为做好此次认证工作,3月份以来,黄岛街道积极开展前期宣传工作,通过向各社区发放退休认证宣传单页,在社区宣传栏张贴通知、悬挂条幅,以及利用微信、QQ平台等方式进行大力宣传,让广大退休人员了解认证的重要性,掌握认证时间,备好所需材料,引导他们积极、主动、及时地就近进行认证。
  为方便辖区退休人员的社保年检,有效防止养老金的冒领,2018年度,黄岛街道将全面推广“青岛智慧人社”APP人脸识别技术认证,参加认证人员通过手机下载并登录“青岛智慧人社”APP,进入“人脸认证”模块,按照操作说明足不出户即可完成认证。
  据悉,“人脸识别”认证方法不受时间、地点以及离退休人员身体行动能力等因素的限制,真正达到“让数据多跑腿,群众少跑腿”的服务效果。
  在服务方面,黄岛街道今年将继续推进亲情化退休认证。为切实帮助重病、残疾及行动不便的离退休人员完成认证,黄岛街道推出“上门认证”的亲情化服务,只要困难退休人员家属到街道、所在社区或通过电话预约上门认证服务,街道将组织工作人员,集中安排时间,主动上门进行指纹采集认证,并积极宣传社保政策、解答相关咨询、完善基础信息。
  通过主动上门服务,街道既掌握了离退休人员的真实现状,又帮助了行动不便的人员解决实际困难,得到了家属和社会的广泛认可和称赞。
(丁大千 管 静)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号