首页 > 新闻资讯 > 聚焦新区 > 正文

青岛西海岸新区代表团赴海南参加博鳌亚洲论坛2018年年会

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    4月9日-10日,青岛西海岸新区管委主任、区长李奉利同志率区委宣传部、区商务局、区会展办有关负责同志赴海南参加了博鳌亚洲论坛2018年年会。

    本届年会主题为“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”, 设置了“全球化与一带一路”、“开放的亚洲”、“创新”、“改革再出发”四个板块共60多场正式讨论。中国国家主席习近平应邀出席论坛年会开幕式并发表主旨演讲,共有来自43个国家和地区240多家媒体1700多名记者和媒体人士的注册报名。新区代表团出席了年会开幕式及部分重要分论坛活动。

    青岛西海岸新区作为博鳌亚洲论坛白金会员单位,为充分利用博鳌平台加强对新区的宣传推介,策划组织了青岛西海岸新区(博鳌)推介活动。悠客行(新秀集团)、UPS公司、智海王潮集团、摩根大通集团、小米生态链、小i机器人等国内外知名企业,新华社、中央电视台、经济日报、环球时报等主流媒体记者应邀参加了新区推介活动。活动中,李奉利主任面向部分论坛参会企业、媒体全面介绍了有关新区经济社会发展和商业环境情况,诚挚邀请参会企业适时到新区考察投资环境。此次推介会是我区连续第三年在博鳌亚洲论坛年会期间举办专场推介活动,旨在借助国际高端论坛平台,发出新区声音,吸引国际知名企业持续关注新区,寻求合作共赢机遇,提升新区对外开放水平。

    借参加博鳌亚洲论坛之机,李奉利主任一行先后赴海口、三亚两市,实地考察清水湾融创钻石海岸、融创日月湾等项目,与项目负责人就与新区投资合作相关事宜进行洽谈。 


青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号