首页 > 新闻资讯 > 聚焦新区 > 正文

两所幼儿园建设稳步推进

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-12】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    为加快推进学前教育资源供给,满足新区快速增长的幼儿入园需求,新区投资新建安子片区第三幼儿园、东盐滩安置区配套幼儿园,均由青岛科创投资发展集团负责承建,已于2017年开工建设。目前正进行二次结构砌筑施工阶段,下一步将进行室内装修施工。
  据悉,两所幼儿园总投资约 5700万元,占地 18亩,建筑总面积约10300平方米。其中,安子片区第三幼儿园位于新区嘉陵江路东侧、珠江路北侧安子片区内,去年年底完成主体封顶;东盐滩安置区配套幼儿园位于新街口以北、团结路以东,目前正进行基础施工,下一步将进行主体施工。两所幼儿园在设计上充分满足幼儿对色彩的特殊心里要求,灵活利用各种色彩元素,为幼儿打造多彩、阳光的学习生活环境。
  2018年,科创集团将自主投资建设5所幼儿园,打造幼儿教育品牌,在幼儿园基础教学功能的基础上,拓展幼儿园建设运营功能,打造学前教育综合体,实现“一园一特色”,满足新区对于特色化、差异化学前教育的需求。5所幼儿园预计2018年开工,总投资约2亿元,计划2019年投入使用,建成使用后可解决新区2000余名幼儿的入学问题。
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号