首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

新区集中整治灵山湾路市容秩序和违法建设乱象

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-16】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    为全力打造“洁序净美”的新区环境,日前新区综合行政执法局在全区范围内开展了市容秩序和违法建设整治大决战活动。自实施“大决战”以来,该局胶南执法大队及时制定方案,统筹安排力量,联合街道中队对新区灵山湾路进行了集中整治,道路环境面貌彻底改观,市民群众满意度明显提高。
  据悉,整治过程中,胶南执法大队对灵山湾路所有门头、商铺业主逐户宣讲、告知,发放明白纸、拉家常,争取业户的理解与支持,让业户从思想上认识到此次活动的重要性,从行动上尽快按照规范落实到日常经营当中。
  针对灵山湾路相关业户存在的问题,胶南执法大队将执法人员分成两组,从灵山湾路东西两头逐户对业户落实规范情况进行督促检查,对存在问题的进行现场再教育再规范,切实让业户体会到执法的真情实意和整治决心,争取通过合理管理解决存在的问题。
  为确保此次“大决战”能够取得实效,胶南执法大队还加强日常巡查执法,强化人员组织领导,分组分批无缝隙进行巡查,对医院、商场等重点难点区域进行重点巡查,对依然我行我素、不执行相关规范的业户通过执法手段解决,进一步巩固前期成果,防止问题回潮。
  记者从新区综合行政执法局了解到,该局开展的市容秩序和违法建设整治大决战,包括市容环境、露天烧烤、乱贴乱画、地桩地锁及流浪犬、广告牌匾及工地围挡、扬尘撒漏、非法排污、违法建设等8个方面重点整治工作。“大决战”实施以来,在新区掀起了市容秩序和违法建设整治的新高潮,新区市容环境面貌不断改善,群众满意度明显提高。(李 涛 管清敏)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号