首页 > 新闻资讯 > 镇街动态 > 正文

“幸福公寓”让教师安居乐教

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-16】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
    近日,记者从红石崖街道获悉,该街道教育事业又迎喜事,辖区幼儿园、小学、中学等20名单身青年教师喜住“幸福公寓”,大大缓解了他们工作初期的住房难题。
  据了解,近年来红石崖街道教育系统单身青年教师逐年增多,且大多家在外地,有的住学校临时宿舍,有的租住校外,给生活和工作都带来了一定的不便。了解情况后,街道经多方协调,由街道办事处出资,在附近廉租房小区“尚景嘉园”租用4套公寓,用于单身教师居住。
  日前,“幸福公寓”迎来了教师们的入住。高翔和张嘉函都是红石崖小学的单身教师,对于住进温暖的房间,他们十分高兴。“小区的环境非常优美,公寓窗明几净,生活设施齐全,在这里居住,真是太幸福了!这让我不仅能够更安心地工作,也能够很好地生活。”高翔老师说。
  记者在公寓看到,房间里床、书桌、衣柜等生活用品一应俱全。张嘉函告诉记者:“这里的条件几乎跟家里一样,东西很齐全。同时,和老师们生活在一起,能够交流更多教书育人的经验,对自身的工作能力会有很大的促进。”
  红石崖街道相关负责人表示,为教师解决居住难题,有利于辖区教师安心工作。近年来,街道一直关心支持教育事业,尊师重教氛围浓厚。从2015年开始每年出资近300万元,用于为辖区内的1600多名小学生提供免费午餐,受到了百姓的称赞;2017年出台了《红石崖街道办事处关于奖励教育的暂行规定》,每年表彰辖区内优秀教育单位和个人。一系列举措极大鼓舞了教育工作者的工作热情和激情,街道幼儿园、小学、中学的办学水平逐年提高。(李 涛)
青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号