首页 > 新闻资讯 > 社会动态 > 正文

依托绿色优势打响草莓品牌

【青岛西海岸新区政务网】 【来源:青岛西海岸新区政务网】  【点击量:】 【发布时间:2018-4-17】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    品尝绿色草莓,笑迎八方来客。日前,2018年红石崖街道第十届雷家店子草莓采摘节隆重开幕。大批游客前往采摘观光,收获与大自然亲近的快乐。
  开幕当天,记者一到现场,就被文体展演吸引住了脚步。“每年的雷家店子草莓节我都会和家人一起来采摘,新鲜草莓味道口感非常棒,与往届相比,今年的草莓节现场氛围更加的浓厚。”开发区市民窦心怡女士告诉记者,今年,草莓基地增加了很多新品种,还有文艺展演和草莓评选等特色活动,让大家在采摘草莓的同时还可以欣赏精彩的演出,体验“莓”好时光。
  薛大哥是雷家店子草莓种植基地的种植户,草莓节开幕以来,他家的草莓大棚人来人往,热闹非凡。薛大哥称重收钱,忙得不亦乐乎。“我们家种草莓已经20多年了,现在的品种有甜宝、红玉、妙香等,采用饲养蜜蜂为草莓授粉,以优质农家肥、豆饼肥为底肥,在日光条件下自然成熟,全程‘绿色’操作,真正回归自然。”薛大哥告诉记者,得天独厚的自然环境是雷家店子草莓口感棒的另一大因素,雷家店子社区位于滨临大海的冲积平原,土地肥沃,地下水资源丰富,且水质甘冽,空气清新,犹如“天然氧吧”,为草莓的生长提供了有力保障。
  记者了解到,经过10年的不断发展,雷家店子草莓已经形成了多样化的草莓品种体系和绿色健康的产业模式,成为了红石崖街道特色产业的一个品牌。为了让更多的宾客到雷家店子品尝草莓,亲近自然,街道加大对道路及周边环境的投入,为广大游客创造了一绿色环保的良好环境。
  为进一步推动雷家店子草莓产业的蓬勃发现,街道还注册了红店子冠果蔬商标,走上了品牌化发展新路子。红石崖草莓也成为了青岛继“北宅樱桃”、“大泽山葡萄”之后的又一知名度高、广受游客和消费者喜爱的特色农业品牌。(李涛 贾欢)

青岛西海岸新区工委、管委 主办
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号