首页 > 新闻资讯 > 正文

黄岛区(西海岸新区)政协二届三次会议闭幕

【青岛西海岸新区政务网】【来源:新黄岛】 【发布时间:2019-04-11】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  4月10日上午,中国人民政治协商会议第二届青岛市黄岛区(西海岸新区)委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  大会首先举行选举会议,通过大会选举办法,通过有关候选人名单,通过大会总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单,并进行选举。根据大会通过的选举办法,本次选举成功。薛英俊、王增莲当选二届区政协副主席、薛少华当选二届区政协秘书长,张文晓当选常务委员。
  随后,中国人民政治协商会议第二届青岛市黄岛区(西海岸新区)委员会第三次会议举行闭幕式。
  区政协主席于东明,区政协领导班子成员张文晓、李敬云、王世锋、李德沛、陈柯富、许传辉、吴志成、王波、薛英俊、王增莲、赵吉斌、孙艳明、张喜军、薛少华出席会议并在主席台前排就座。
  工委书记王建祥,管委主任周安出席会议并在主席台就坐。工委(区委)常委,区人大常委会主任,副区长,各大功能区和指挥部负责同志,区法院院长、检察院检察长,原黄岛区、胶南市政协主席,是区政协委员的原任副区级以上领导出席会议。
  会议通过了区政协二届三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了二届区政协提案委员会关于二届三次会议提案审查情况的报告;通过了区政协二届三次会议政治决议。
  区政协主席于东明在会上讲话。他说,会议期间,委员们认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展现了致力发展的责任担当、履职为民的真挚情怀和奋发向上的精神风貌。这是一次团结民主、求实奋进、凝心聚力、风清气正的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力和新时代政协委员的新气象、新风采、新作为。
  关于区政协工作,于东明指出,一要强化思想引领,在提高站位中把稳方向。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持在工委(区委)领导下开展政协工作,积极引导大家齐心协力、凝心聚力,形成攻坚破难的强大合力。二要强化责任担当,在助推发展中贡献才智。始终把“九个率先走在前列”的决策部署作为政协履职的主线,重点就民营经济、双招双引、民生工程、乡村振兴、生态保护、城市品质、文化建设等全区经济社会发展的重大问题、改革发展的关键问题、人民群众关注的突出问题,建真言、谋良策、出实招。三要强化为民意识,在倾情履职中关注民生。把促进民生改善、办好民生实事、增进民生福祉作为履行职能的着力点,聚焦脱贫攻坚,着力在动员群众、政策宣传、产业帮扶上下功夫,提升贫困群众的自我发展能力。四要强化自身建设,在锤炼本领中提升质效。不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力提高提案、社情民意和协商建言的质量和水平,持续推进政协机关建设。
  于东明最后说,各位委员、同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在工委(区委)的坚强领导下,集聚各界之识、凝聚万众之心、汇聚八方之力,以奋斗者的姿态和干劲,担当作为、狠抓落实,加快建设军民幸福、干部自豪、令人向往的美丽新区,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!
  大会在庄严的国歌声中闭幕。(苗壮 刘腾)