首页 > 新闻资讯 > 正文

中共青岛西海岸新区工委(区委)一届第103次常委会扩大会议召开

【青岛西海岸新区政务网】【来源:新黄岛】 【发布时间:2019-04-16】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  4月15日上午,中共青岛西海岸新区工委(区委)一届第103次常委会扩大会议召开,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议、中央全面依法治国委员会第二次会议、中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。工委书记王建祥主持会议并讲话。
  王建祥指出,要坚定不移深化机构改革,抓好机构改革任务落实,破除惯性思维,积极向改革要编制、向创新要编制,走出一条既管住、又管活的机构编制工作路子。要坚持“民生导向、问题导向、效果导向”,既要勇于创新、敢于改革,又要运用好系统思维,确保“把稳方向、突出实效、全力攻坚”。要进一步强化法治意识和法治思维,认真对照检查《山东省青岛西海岸新区条例》贯彻落实情况,全面推进依法治区工作落实落地。
  会议还传达学习了习近平总书记在3月29日中共中央政治局会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。
  王建祥强调,我们要深入学习领会总书记重要讲话的精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把学习体会转化为贯彻落实的具体行动。一是建强党员队伍,激发党组织活力。要提高党组履职尽责的政治性和有效性,推动党组全面落实管党治党政治责任,更好地发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的重要作用;要抓紧抓实党员教育管理,让党的机体拥有更多活力细胞。二是建强思政课教师队伍,办好思政课。各有关部门要各负其责,配齐建强思政课专职教师队伍,推动思政课建设;广大思政课教师要做到知行合一,自觉做为学为人的表率,真正给学生心灵埋下真善美的种子。
  会议还研究了2018年项目建设“三大战役”挂图作战督查考核结果及奖惩建议、开展“抓项目、促投资、强增长”攻坚战、培育省市百强民营企业等有关工作。(刘 伟)