首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

国庆不休息 全力保供水

【青岛西海岸新区政务网】【来源:新黄岛】 【发布时间:2018-10-09】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  8日,记者从西海岸公用事业集团水务有限公司获悉,国庆节期间,新区供水210余万吨,日均供水30.4万吨,较去年同期增长11.2%,供水各项工作平稳有序。
  为切实保障新区居民供水优质安全,该公司采取了严格的保供水措施,通过节前“迎国庆.保供水”主题会,将节日供水责任层层分解,细化到人,并开展公司、水厂、班组三级安全检查,对高低压配电,有限空间作业场所,危化品的使用和管理进行逐一排查,确保不留隐患;重点抓好设备设施的维修和保养,加强管线、管井的巡检力度,保证供水系统的安全运行。
  同时,强化供水调度,借助SCADA系统,实施管控各种数据指标,并反馈调整供水方案,保证水压平稳、水量充足、水质合格;全天候监测水质指标,加密检测频次,随时掌握水质变化,确保水质优良、用水放心;实施二十四小时带班制度和值班制度,抢险人员岗位待命,随时应对供水突发事件,做到问题发现及时,措施有力,处置得当,确保供水安全。(张静 薛怡帆)

青岛西海岸新区工委、管委 主办 网站地图
建议使用1024x768分辨率 IE5.5以上版本浏览器
Email:tg@huangdao.gov.cn 鲁ICP备09067720-2号
政府网站标识码 3702110002

鲁公网安备 37021002000073号