首页 > 新闻资讯 > 正文

致敬缅怀,踏着英雄足迹前行

【青岛西海岸新区政务网】【来源:新黄岛】 【发布时间:2019-04-08】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  2019年1月19日凌晨,青岛市公安局黄岛分局刑侦大队民警别立福在抓捕嫌犯时突遭袭击,在身重数刀的情况下仍然与歹徒展开殊死搏斗,经抢救无效壮烈牺牲。2019年1月28日,别立福被山东省人民政府评定为烈士。别立福是一名战功赫赫的反扒民警,也是一名优秀的警营教官,他的先进事迹感人至深。清明节期间,社会各界纷纷以各种形式向英雄别立福致敬。
  4月4日下午,黄岛公安分局民警代表来到别立福的墓前,献上鲜花并深深鞠躬,表达对战友的怀念。随后,他们又来到黄岛区烈士纪念馆,在介绍别立福事迹的展板前久久伫立,庄严敬礼。
  清明节期间,西海岸新区各机关事业单位、企业、学校等纷纷组织人员到黄岛区烈士纪念馆组织祭奠英烈的活动,人们在别立福烈士事迹展板前倾听讲解人员的介绍,为烈士生前的光辉事迹所感动。4月4日下午,西海岸新区育才小学组织200余名学生来到黄岛区烈士纪念馆,孩子们用队礼向别立福致敬。育才小学带队老师表示,学校组织这次活动,就是想通过向别立福烈士致敬的形式,教育孩子们向英模学习,传承英模英勇无畏、敬业奉献、奋勇争先的精神。 (李 亮 齐林新)