首页 > 新闻资讯 > 正文

西海岸再创省知名农产品品牌

【青岛西海岸新区政务网】【来源:新黄岛】 【发布时间:2019-04-15】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  近日,青岛风河源生态农业科技有限公司“德茉桃尔”牌猕猴桃,成功入选山东省第四批知名农产品企业产品品牌名单,西海岸农产品品牌建设再创佳绩。
  记者了解到,青岛风河源生态农业科技有限公司引进1500亩北方稀有猕猴桃,产品通过了有机、无公害认证,进行品牌化销售,以其过硬的品质赢得了消费者的广泛认可,市场占有率不断上升。“2018年,我们的销售收入达320万元,2019年预计销售额将突破1000万元。待进入丰产期,我们每年的销售额将突破1500万元以上。”青岛风河源生态农业科技有限公司相关负责人介绍说,该公司先后被评为国家农业部标准园、山东省林业龙头企业、上合组织专供基地、青岛市知名农产品品牌、岛城市民最喜爱的农产品品牌等荣誉。
  近年来,区农业农村局紧紧围绕加快新区品牌创建工程建设,培育出一批创新能力强、品牌价值高、市场前景好、发展潜力大、地方贡献突出的重点品牌企业,有效推进新区“质量立区、标准强区、品牌兴区”战略的实施。
  质为量先,品以质强。“品牌化对推动农业转型升级提质增效、助力一二三产融合发展、引导农业高质量发展意义重大。”区农业农村局信息科负责人徐宝军表示,当前,加快推进品牌强农,是推动质量兴农战略实施的现实路径,是促进小农户和现代农业发展有机衔接的重要抓手,更是为耕者谋利、为食者造福的重要战略举措。“做大做强优势特色产业,塑强一批叫得响、立得住、走得出的西海岸农业品牌,将持续为提升我区农业综合效益和竞争力、促进农民增收致富、实施乡村振兴战略提供持久动力。”徐宝军说。
王 雪