首页 > 新闻资讯 > 正文

高效协调联动保障口罩供应

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-03-30】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  新冠肺炎疫情发生伊始,西海岸新区只有2家生产民用防护口罩的企业,远远满足不了疫情防控需要。为此,区工信局迅速行动,与市工信局、省工信厅和国家工信部建立起高效协调联动机制,先后向深圳、东莞、惠州、无锡等地区工信部门发函,并借助海尔卡奥斯平台供应链优势资源,为本地企业协调口罩机、熔喷布、鼻梁条、耳带等生产原材料,全力支持有条件转产口罩的企业紧急复工。

  面对全区多家口罩生产企业因熔喷布缺货而陷入停产的困境,区工信局主动在本地企业中开展“缺链补链”,先后支持青岛华世洁环保科技有限公司研发纳米纤维静电纺丝替代熔喷布技术,助力青岛念博家居用品有限公司和青岛航特教研设备有限公司团队自研自产熔喷料、熔喷机和熔喷布,为西海岸新区疫情防控提供了坚实的物资保障。

  目前,区工信局服务企业工作队已对西海岸口罩产业链生产企业进行了摸底调查和联系走访,共梳理出口罩产业链生产企业12家,并面向社会公布。