首页 > 新闻资讯 > 正文

黄岛海关高效服务 解决企业出口难题

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-03-31】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  近日,青岛乔瑟食品有限公司内,工人们正在将一批冻干水果产品装入集装箱。随后,这些货物就要在黄岛口岸申报出口,运往美国。

  看着眼前忙碌的景象,想起半个多月前的曲折,该公司计划物流部经理刘海丽仍然心有余悸。“这是今年我们复工后生产的第一批产品,公司上下都很重视。”刘海丽说,可是马上要生产时却发现一批用于成品包装的塑料袋进口数量申报错误,不能立即使用,将严重影响生产计划。生产延误就会导致交货延迟,也就意味着巨额经济损失。

  无奈之下,刘海丽向黄岛海关求助,咨询解决办法。黄岛海关综合业务二处相关负责人得知情况后,指派专人与企业沟通,查找问题所在。

  原来,该公司进口冻干水果塑料包装袋,入境后将立刻投入生产并将成品再出口。由于外方失误,包装袋实际到货数量为申报数量的四倍。如不及时改正申报数据,后续核销电子账册时数量将出现不一致的情况,无法进行出口申报。更重要的是当前企业如不能立即使用该批包材,将严重影响生产计划。

  黄岛海关多部门高效配合,根据相关流程规定,快速核实该批包材的数量,在最短时间内为企业办理了报关单、备案清单修改手续,使企业顺利投入生产,避免了因延误可能造成的巨额经济损失。