首页 > 新闻资讯 > 正文

盯紧“三高”进行抽检向不合格食品说“不”

【青岛西海岸新区政务网】【来源:青岛西海岸报】 【发布时间:2020-03-31】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  食品安全关系百姓民生,也是市场监管工作的重中之重。疫情防控期间,青岛西海岸区市场监管局紧抓不懈,坚持问题导向,紧盯高风险区域、高风险食品、高风险指标,开展食品安全监督抽检。截至目前,已完成食品检验712批次,发现不合格食品7批次,总体合格率99.17%。

  在西海岸各大商超、农贸市场,执法人员将重点抽检对象放在了与百姓生活息息相关的粮油菜、肉蛋奶等食品,突出蔬菜水果农药残留、畜禽肉和鸡蛋的兽药残留、水产品重金属、速冻米面食品添加剂等项目的检测。

  针对抽检发现的不合格食品,区市场监管局第一时间进行立案调查处理,严格按照产品控制到位、原因排查到位、行政处罚到位、整改落实到位和信息公布到位的要求,依法依规开展核查处置工作,进一步督促食品生产经营者落实食品安全主体责任,确保西海岸食品经营环境安全稳定。